今すぐ入手したい!魔道士の家おすすめ報酬精霊!

今すぐ入手したい!魔道士の家おすすめ報酬精霊!

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
【新機能】黒ウィズの投稿をリアルタイムで全表示

魔道士の家おすすめ報酬精霊について記載しています。魔道士の家で報酬精霊を集める際に参考にして下さい。

魔道士の家関連ページ

目次

火属性編2

赤火

画像データ
AS1:属性特効連撃
AS2:属性特効連撃
SS1:反動大魔術
SS2:反動大魔術
入手イベント
八百万4

絶級クリアで入手(ドロップ)。高い攻撃力を持ち、初ターンから効果値500の属性特効連撃で火力が出せる。SSの反動大魔術は効果値が高く、スキル反射を無視できるため高速周回やトーナメントで役立つ。

八百万4の攻略はこちら

ウィングドメア

画像データ
AS1:分散攻撃
AS2:分散攻撃
SS1:残滅大魔術
SS2:残滅大魔術
入手イベント
メアレス3

ラギト編3-3クリアで入手。HP・攻撃力ともに高水準であり、様々なクエストで運用できる。SSの残滅大魔術はチャージが必要だがスキル反射を無視でき、継続ターンが長いため優秀なダメージソースとなる。

メアレス3の攻略はこちら

みなを導く夢&反抗の夢

本編ハード1-4クリアで入手。HPが下がるが攻撃力を2000上げられるステータスアップが魅力。主に高速周回やトーナメント攻略で使える。敵ののろいを利用し、HP◯◯%以下で強化されるSSを起動させるのにも役立つ。

メアレス3の攻略はこちら

オルタメア

画像データ
AS1:攻撃強化ガード
AS2:攻撃強化ガード
SS1:鉄壁・極
SS2:鉄壁・極
入手イベント
メアレス2

絶級クリアで入手(ドロップ)。ほとんどの攻撃・スキルを無効化できる鉄壁・極が強力だ。オルタメアを2体入れることでSSをループすることができ、残滅大魔術など継続してダメージを与えるスキルと併用すれば一方的にダメージを与えられる。

メアレス2の攻略はこちら

水属性編2

赤火(覚醒)

画像データ
AS1:瀕死攻撃
AS2:瀕死攻撃
SS1:多弾魔術
SS2:多弾魔術
入手イベント
八百万4

狂焔級クリアで入手(ドロップ)。SSでHPを調整し、ASでの大ダメージを狙うのが主な使い方。協力バトルにて複数運用することで、数百万のHPを一気に削る攻略法があった。

八百万4の攻略はこちら

ディルクルム

画像データ
AS1:属性特効連撃
AS2:属性特効連撃
SS1:反動大魔術
SS2:反動大魔術
入手イベント
メアレス3

本編5-4クリアで入手(ドロップ)。赤火(火属性)と同じく、初速特化の攻撃スキル構成が魅力。赤火と比べこちらはHPがやや高い点が嬉しい。

メアレス3の攻略はこちら

ヨミビトシラズ

画像データ
AS1:属性特効連撃
AS2:属性特効連撃
SS1:反動大魔術
SS2:反動大魔術
入手イベント
桃娘伝2

覇級クリアで入手。スキル反射を無視できないが、スキル周期が早い反動大魔術が道中の早抜けに役立つ。陸式など、高速クリアが求められるクエストでは採用されやすい。

桃娘伝2の攻略はこちら

ロドム/ナフィーヤ

画像データ
AS1:回復攻撃強化
AS2:回復攻撃強化
SS1:回復
SS2:回復
入手イベント
神竜降臨2

絶焉級で稀に入手(詳しくはこちら)。回復に特化した精霊で、特に2ターン周期で回復できるのが魅力。主にノーデス攻略や、敵スキルが少なく殴り合いになりやすいクエストで役立つ。SS2でチェインプラス効果がある点も嬉しい。

神竜降臨2の攻略はこちら

リュコス

画像データ
AS1:属性特効
AS2:属性特効
SS1:割合削り
SS2:割合削り
入手イベント
ヘレティックブレイダー

ヘレティックブレイダーで入手(ドロップ)。1度しか発動できないが、最大35%の割合削りが強力。スキルコピーと組み合わせることで、敵全体のHPを大幅に削ることができる。

ヘレティックブレイダーの攻略はこちら

雷属性編2

ケイトリン

画像データ
AS1:回復攻撃強化
AS2:回復攻撃強化
SS1:遅延
SS2:遅延
入手イベント
クロムマグナゼロ

ハード初級クリアで入手。周期が早い全体遅延は、5体クエストなど道中が厄介なクエストで役立つ。HPが4500近くあり、高難易度クエストでも十分運用できる。

クロムマグナゼロの攻略はこちら

レベルメア

画像データ
AS1:属性特効連撃
AS2:属性特効連撃
SS1:カウンター
SS2:カウンター
入手イベント
メアレス2

封魔級クリアで入手(ドロップ)。ステータスはそれほど高くないが、スキル周期が早めのカウンターを持つ。ダメージ強化やブーストと組み合わせれば、敵スキル対策として優秀な働きが期待できる。

メアレス2の攻略はこちら

アフリト(メアレス1)

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:スキルコピー
SS2:スキルコピー
入手イベント
メアレス1

夢喰級クリアで入手。レアスキル「スキルコピー」を所持しており、有用なSSを使いまわせる。ややHPが低いので、結晶や術士マナ等でHPを底上げしておきたい。

メアレス1の攻略はこちら

クロム・マグナお兄さん&お姉さん

画像データ
AS1:攻撃強化ガード
AS2:攻撃強化ガード
SS1:起死回生
SS2:起死回生
入手イベント
クロムマグナゼロ

お兄さん級クリアで入手。起死回生は防御貫通攻撃など、即死級の攻撃を受け止めるのに役立つ。また、起死回生時にHPが10%になるためHP◯◯%以下で強化されるSSの起動にも使える。

クロムマグナゼロの攻略はこちら

ラディーヌ

画像データ
AS1:全体攻撃
AS2:全体攻撃
SS1:多弾魔術
SS2:多弾魔術
入手イベント
桃娘伝2

絶級クリアで入手(ドロップ)。全体攻撃ASを持ち、道中の早抜けに貢献してくれる。SSの多弾魔術は純粋なダメージソースに加え、鉄壁や多層バリア対策としても優秀なスキルだ。

桃娘伝2の攻略はこちら

おすすめ精霊の選定基準2

高難易度クエストで使える

ステータスやスキル内容が優秀であり、幅広いクエストで活躍できる。また、複数入手できる精霊に関しては、複数運用でより活躍できる場面があれば評価に考慮している

替えがききづらいスキルを持つ

鉄壁・極やカウンターなど、レアスキル持ちの精霊評価は上がる。特に汎用性の高く使い道が多いスキルであれば、より評価は高くなる。

入手難易度が低い精霊は選定外

下記の記事に記載している精霊は、情報が重複するため選定から除外した。こちらではノーマル初級クリアなど、入手難易度が低い精霊を紹介している。

魔道士の家で最初に確保するべき精霊10選

みんなのおすすめ報酬精霊

曹操
360545

火属性version
【精霊名】
・アナザーワン ・ディライブサーバー ・グルドラン
・リバティーヌ・ アルガムナド
【理由】
☆アナザーワン→10chを消費して最大効果値350の
「ダメージ強化」が魅力。ASは複属性強化の為艦隊性能でもある。
☆ディライブサーバー→ターン数はかかるが最大5T継続30%の全体「弱体化」が魅力
☆グルドラン→効果値825の「自己犠牲魔術」が魅力。終焉と似たようなスキルでありコスト面ではグルドランが使いやすい。ASの属性特攻も中々の威力である
☆リバティーヌ→最大で敵に『1500%』の倍率を出せる自己「ブースト」が魅力。ASの効果値も合わせれば最大『2150%』と得意属性に対してかなりのダメージを与えられる
☆アルガムナド→初回1Tの「火闇パネチェン」が魅力。ラヒルメと似たスキルでこちらはASが属性特攻連撃である。HPに不安が残る為種族マナや結晶で強化しよう。

ガチャ一覧

幻魔特区RELOADEDガチャ

イベント/魔道士の家

イベント一覧

ゴールデンチャレンジ

ALTERNA

心竜天翔

心竜天翔外伝

幻魔特区RELOADED高難度

幻魔特区RELOADED

幻魔特区スザクⅢ/ガーディアン覚醒

幻魔特区スザクⅡ

幻魔特区スザクⅠ

空戦のドルキマス3

空戦のドルキマス3高難度

空戦のドルキマス2

叛逆の英雄

空戦のドルキマス1

魔道士の家