呪装符の効果的な使い方 | 喰牙RIZE

呪装符の効果的な使い方 | 喰牙RIZE

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
【新機能】黒ウィズの投稿をリアルタイムで全表示

黒猫のウィズの喰牙RIZE(クウガライズ)イベントの呪装符の効果的な使い方についてまとめています。呪装符はどれを使ったら良いかなども載せているので、攻略の参考にしてください。

喰牙RIZE2攻略&報酬精霊まとめ

目次

呪装符とは?2

喰牙RIZEイベントで使えるアイテム

呪装符は、喰牙RIZEイベントで使用できるアイテムだ。使うと消費した呪装符の数に応じたダメージを与え、さらに消費枚数分だけチェインがプラスされる。

呪装符で戦いをサポート

呪装符は消費枚数の分だけ連撃になるので、鉄壁防御や多層バリアの対策になる。また簡単に30チェインまで稼げることもあり、高チェイン精霊のサポートも可能だ。

持てる呪装符は30枚まで

強力な効果を持つ呪装符だが、一度に持てる枚数は30枚までなので注意しよう。また呪装符を使う際は、手持ちにある分をすべて消費する。使う枚数を選べない点にも注意だ。

呪装符の種類と効果2

呪装符には様々な種類がある

ひとくちに呪装符といっても、様々な種類がある。まず基本となるのはクエストの宝箱で手に入る普通の呪装符だ。それに加え、いくつか特殊な追加効果を持つものがあるので紹介しよう。

呪装符の種類とそれぞれの効果

呪装符のダメージには乱数があります。
チェインプラスの記載がない呪装符にもチェインプラス効果があります。

呪装符効果/入手方法
普通の呪装符効果
スキル反射を無視し、呪装符を全て使用して、その枚数分の無属性ダメージを敵全体へ与える(効果値:1000)、さらに連撃数分チェインプラス
入手方法
クエスト道中の宝箱で入手
癒しの呪装符効果
スキル反射を無視し、呪装符を全て使用して、その枚数分の無属性ダメージを敵全体へ与える(効果値:100)、さらに味方全体のHPを全回復
入手方法
交換所で10万ゴールドと交換
力の呪装符効果
スキル反射を無視し、呪装符を全て使用して、その枚数分の無属性ダメージを敵全体へ与える(効果値:2000)
入手方法
交換所で30万ゴールドと交換
弱化の呪装符効果
スキル反射を無視し、呪装符を全て使用して、その枚数分の無属性ダメージを敵全体へ与える(効果値:1000)、さらに5ターンの間、敵全体を30%弱体化
入手方法
交換所で30万ゴールドと交換
破滅の呪装符効果
スキル反射を無視し、呪装符を全て使用して、その枚数分の無属性ダメージを敵全体へ与える(効果値:5000)、さらに味方全体に毒(100×5/全体)を付与
入手方法
交換所で50万ゴールドと交換

クエストごとのおすすめ呪装符2

呪装符はどれを使うべき?

それぞれのクエストで効果的な呪装符は違ってくる。有効な呪装符を表にまとめたので攻略に活かしてほしい。

喰牙RIZE2ノーマル

クエスト名呪装符備考
VS神炎の瞳癒しの呪装符相手の多層バリアを剥がせるのが良い。ほかの呪装符だとワンパンする危険があるが、癒しなら威力が低いので心配ない。
初級力の呪装符使う必要はほぼないが、開幕で使えば高チェイン精霊のサポートができる。
中級力の呪装符初級同様、使う必要はあまりないが、高チェイン精霊をサポートできる。
上級力の呪装符鉄壁防御の対策ができる。高チェイン精霊のサポートにも。
封魔級力の呪装符開幕で使うことで、敵をワンパンしつつ高チェイン精霊をサポートできる。
絶級力の呪装符封魔級と同じく、開幕で使うことで敵をワンパンできる。さらにチェインも溜められる。

喰牙RIZE2ハード

クエスト名呪装符備考
VS神炎の瞳弱化の呪装符
破滅の呪装符
弱化は単純にダメージアップに、破滅は相手が使う毒を効果値100に上書きできる。
初級力の呪装符初戦の敵をワンパンしつつ、チェインアタッカーをサポートできる。
中級弱化の呪装符ボス戦のスキル多層バリアを剥がしつつ、弱体化効果を与えられる。
上級力の呪装符
破滅の呪装符
3戦目の全属性吸収を行う敵たちをワンパンできる。
封魔級癒しの呪装符
弱化の呪装符
癒しはボス戦で受ける割合攻撃の回復に、弱化はボス戦のダメージアップに役立つ。
絶級弱化の呪装符
力の呪装符
弱化はボス戦で使うことで戦いを楽にできる。力の呪装符は開幕で使うことで高チェイン精霊のサポートができる。

喰牙RIZE2外伝

VS憤怨を喰らう魔人(ノーマル)破滅の呪装符破滅の呪装符を使えば、敵をすべて倒せる。サブクエクリアのため、1問答えてから呪装符を使おう。
VS憤怨を喰らう魔人(ハード)破滅の呪装符1戦目の中を素早く倒したいので、最も火力の破滅の呪装符がおすすめ。

ガチャ一覧

幻魔特区RELOADEDガチャ

イベント/魔道士の家

イベント一覧

ゴールデンチャレンジ

ALTERNA

心竜天翔

心竜天翔外伝

幻魔特区RELOADED高難度

幻魔特区RELOADED

幻魔特区スザクⅢ/ガーディアン覚醒

幻魔特区スザクⅡ

幻魔特区スザクⅠ

空戦のドルキマス3

空戦のドルキマス3高難度

空戦のドルキマス2

叛逆の英雄

空戦のドルキマス1

魔道士の家