【7月解放!】 レジェンド進化精霊まとめ
黒猫のウィズ攻略記事

【7月解放!】 レジェンド進化精霊まとめ

最終更新 : シェア
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
【覇級】3T+SSから7Tデッキまで!攻略デッキ紹介中!

2017年7月分のレジェンド進化精霊をまとめています。各精霊のページへ飛ぶと、ステータスや評価を見ることができます。

解放日7/13 ・ 7/20
過去の既存進化まとめ

その他7月の既存進化はこちら

目次

スポンサーリンク

7/20解放

エタクロⅠガチャ9

エタクロⅡガチャまとめはこちら

現在更新中につき、仮の評価点となります。

精霊概要

8.0(仮)/10点
ステイシー(エタクロⅠ)
攻撃力が大幅に伸び、7500オーバーと一線級の数値に。ASは連撃数が4→6にアップ、SS2にチェインプラス効果が追加とスキル面も強化された。

8.0(仮)/10点
ダム
SSの発動周期が早まり、変換役として成長。ASは術士対象の種族攻撃強化から火水の複属性攻撃強化に方向転換した。また、複属性には水が追加。

8.0(仮)/10点
イレーナ(エタクロⅠ)
AS回復SS遅延として大幅に強化。特に潜在能力は心眼・絶で敵の次の行動を見破れるほか、各種封印や毒など6つの状態異常を無効化できるなど非常に豪華。

8.5(仮)/10点
ディー
ファストスキル3が追加され、ネックだったSS初回発動の遅さが解消された。ステータスアップやAS効果値の上昇などの強化も。複属性も獲得。

8.0(仮)/10点
アリス(エタクロⅠ)
複属性に火が追加。SSが初回発動1-4の反射無視大魔術と、現環境に則った性能に。回復の効果もあるため、攻守に渡ってデッキに貢献できる。

8.0(仮)/10点
セリーヌ(エタクロⅠ)
ASが種族攻撃強化から複属性攻撃強化に変更。それに伴い雷光の複属性精霊となった。SS2の特殊パネル変換の効果値は100にアップ。
スポンサーリンク

7/13解放

エタクロⅠイベント9

精霊概要

7.5/10点
ミュウ(未来)
ASはシガと似たような内容になり、高い効果値が出せるようになった。4ターン周期で効果値50の回復ができる点も嬉しい。

7.0/10点
ミュウ(過去)
初回3ターンで効果値100のダメージ強化が可能になった。ASは術士特化の攻撃強化。

7.5/10点
エイミー(火)
SS1は効果値50の回復、SS2は完全回復という回復特化のスキルを持つ。L時にSPスキル封印無効を持つ。

7.0/10点
ヴァイオレッタ
チェイン消費が必要だが、スキル反射無視の割合削りが可能。複属性に火がつき、ASの分散攻撃の効果値が上がった。

エタクロⅡイベント9

精霊概要

8.0/10点
エリカ
割合削りが最大30%となり、スキル反射無視効果がついた。またASは初ターンから最大効果値400が叩き出せるようになった。

7.5/10点
エイミー(雷)
複属性に闇がつき、ASが雷闇特化の攻撃強化に。SS1では4ターン周期で状態異常回復が可能。SS2は回復効果つきの状態異常回復だ。

7.0/10点
マター
複属性に水がつき、2種の継続回復が可能になった。SS1が5ターン周期で発動できるため、継続回復をかけ続けられる点が嬉しい。

イベントトーナメント

通常トーナメント

魔道杯報酬

魔道杯情報

エタクロ2ガチャ復刻&LtoL!

エタクロ1ガチャ精霊LtoL!

エタクロⅢ

メアレス3高難易度

ドラゴンズブレイダーゼロ

黄昏メアレス3