黄昏メアレス3ガチャ当たり精霊まとめ
黒猫のウィズ攻略記事

黄昏メアレス3ガチャ当たり精霊まとめ

最終更新 : シェア
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
【覇級】3T+SSから7Tデッキまで!攻略デッキ紹介中!

メアレス3ガチャ登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2017/6/30 ~ 2017/7/14
メアレス3ガチャシミュレーター

目次

スポンサーリンク

メアレス3ガチャの当たり精霊!38

ミリィ
ミルドレッドエクセリアと同じくHP20%以下時に効果値が10倍上乗せされる強力なSS2を持っている。
コピシュ
回復・攻撃力アップに加えて、状態異常を無効化する精霊強化が使える。SS1は5T周期の4ターン継続なので、ほぼ常に状態異常無効を掛け続けられる。
レッジ
ダメージ強化とステータスアップ効果のある純属性強化を持つ。水属性版のハヅキ(八百万4)といえる。
リフィル
新スキル「炸裂大魔術」を使える。炸裂大魔術は、ターゲットした敵の左右(敵5体時は斜め)にダメージを与えられるスキルだ。

登場する限定精霊38

精霊概要
ゼラード
味方1人だけを対象にするスキルチャージという変わり種。ファストスキルVを持っており、初回3問正解で味方1体を4ターンスキルチャージできる。
ラギト
アイドルキャッツのガトリンと同じスキル構成。鉄壁対策や初速が欲しい時に活躍するアタッカーである。
ルリアゲハ
雷単属性の数が多いほど威力の上がる属性特効ASに純属性大魔術の組み合わせ。雷単デッキのエースアタッカーだ。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

スポンサーリンク

ガチャ動画38

チャンネル登録

みんなのメアレス3ガチャ結果

明夜
317461

【狙い精霊】
1番はラギト。メアレス精霊なのでできればコンプ。

【何連した?】
240連+α(無課金20連+課金220連+イベントでかき集めたクリでやれるだけ)

【ガチャ結果に対して一言】
リフィル×4
ルリアゲハ×2
ミリィ×4
コピシュ×1
ラギト×1
レッジ×3
ゼラード×0

メアレス大好きなので自分の限界まで課金する覚悟ではいましたが・・・偏り酷くないですかね。
最初の70連くらいまで限定3枚でその後も全然出なくて150連くらいまではそもそも排出率超渋かった。
239連目と240連目の単発でようやくレッジとラギトが連続で出たのでそこで課金は速攻打ち止め。
あとはイベントでかき集めた石でちまちま引いていたので最終何連かわかりませんがその後はリフィル2枚しか出ず結局300近く回してもゼラードさんは出ませんでした。1点狙いの闇を嫌ってほど思い知ったのでもうやらない。

イベントトーナメント

通常トーナメント

魔道杯報酬

魔道杯情報

エタクロ2ガチャ復刻&LtoL!

エタクロ1ガチャ精霊LtoL!

エタクロⅢ

メアレス3高難易度

ドラゴンズブレイダーゼロ

黄昏メアレス3