助っ人で来ると役立つ精霊を紹介!

助っ人で来ると役立つ精霊を紹介!

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
【新機能】黒ウィズの投稿をリアルタイムで全表示

黒猫のウィズの助っ人で来ると役立つ精霊を紹介しています。攻略の参考にしてください。

目次

休憩中のおすすめ助っ人を紹介13

黒ウィズを休憩中にフォロワーに役立つ精霊を置いておけば、新しい人からフォローしてもらえるなど、相手だけでなく自分にもメリットがある。

とはいえ、どんな精霊を置けばいいか悩んでいる方もいるのではないだろうか?この記事ではリーダーにおすすめの精霊を紹介する。

攻略班が選ぶおすすめ助っ人ランキング13

※2017/9/4時点のランキングです。随時更新していきます。

1クレティア(バレンタイン2017)
水推奨のクエストの高速周回につなげられる。ゴールデンチャレンジ『第19階層』をはじめとした多くのクエストで役立つ。
2イルーシャ
20チェイン時の高火力多弾魔術が優秀。サタ女2バーニング悪面級の攻略に役立つ。
3ミコト(八百万4)
イルーシャ同様、20チェイン時の多弾魔術が魅力。こちらはサタ女2バーニング鬼面級の攻略に使える。
4小ルルベル(サタ女2)
水属性で20チェイン多弾魔術を使える精霊だ。サタ女2バーニング仮面級の攻略におすすめである。
5スモモ(桃娘伝2)
味方のスキルチャージと組ませることで、多くの火推奨クエストの高速周回で使える。
スポンサーリンク

リーダーにすると役立つ精霊の特徴13

潜在能力が優秀な精霊

助っ人の潜在能力は一部を除き、登場する前からでもこちらのデッキに反映される。パネルブーストや能力上昇系潜在が優秀な精霊、経験値アップや心眼を持つ精霊は助っ人に喜ばれやすい。

精霊の一例

ミコト&ツキミ
雷・光の神族であれば、HP・攻撃力ともに900もステータスが上がる。
トリエテリス
潜在能力に経験値アップⅢを持つ。レベリングのお供に嬉しい。
ペロミィ
心眼持ちの精霊。問題の正答率を確認できるため安定クリアに役立つ。

単純に強い精霊

単純に強い精霊も助っ人として喜ばれることが多い。そのパワーで不利な状況を挽回してくれることも。

精霊の一例

リヴェータ&ルドヴィカ(覇眼3)
初速の出るASに加え、優秀な自己強化SSを持つ精霊だ。
ヒビキ(新人王2016)
精霊強化SSが便利。ほとんどのクエストで活躍する。

強力なSSを持つ精霊

相互フォローしているなら、助っ人はSSが溜まった状態で登場する。激化大魔術のような初回発動が遅いスキルでも序盤から発動が狙えるほか、蘇生スキル持ちならピンチな状況の挽回が狙える。

精霊の一例

クレティア(バレンタイン2017)
激化大魔術持ち。助っ人として呼び込めば最速で2ターン目からSSをを発動していける。
アーサーと円卓の騎士
状態異常回復&蘇生のスキルでピンチな状況を一気に挽回できる。

流行りの攻略デッキのキーカード

流行っている攻略デッキのキーカードをリーダーにするのも喜ばれる。特定の精霊の助っ人がいると楽にクエストを攻略できる場合は多い。

精霊の一例

ダムザ
覇眼戦線3『長老級』のクリアに使えた。助っ人として呼び込むだけで攻略が楽になった。
ミオ
助っ人で呼び込むことで、ALTERNA~腐蝕の聖域~『覇級』の高速周回に役立った。

みんなのおすすめリーダー精霊

波多利郎
322750

【おすすめリーダー】
火:マイア
水:ミコト(八百万3)
雷:ウィジェッタ

【理由】
激化や回復は助っ人としては当然役に立つのですが、大抵はアタッカーが先にやられるのでそちらを中心にちょっとうがった所を選んでみました。

マイアはボス戦で力負けしているようなら、パネルチェンジで40%回復・25%ダメージ軽減、10チェイン溜まっていればさらに15%軽減も付きセカンドフアストも相まって負けなくなります。

ミコトは三体まとめて弱体化できるのはボス戦を一気に攻略しやすくしてくれます。自身の攻撃力はそこそこですが、残った見方全体の与ダメージを上げてくれるのは嬉しい。

ウィジェッタは相互なら状態異常回復&50%回復で一気に耐性を整えられます。10チェイン溜まっていれば攻撃力を110アップで15%の軽減付。あと少しを埋めるカードです。

使い方次第で反射に引っかかる激化以外でも選択肢はありますね。

トーナメント漆式(17段)追加!

開催中のガチャ/プレゼント

喰牙RIZE2

喰牙RIZE

英雄凱旋祭/キャラプレゼント

ゴールデンアワード2017ガチャ

開催中のイベント

覇眼戦線3

喰牙RIZE2(攻略)

喰牙RIZE2(報酬)

喰牙RIZE攻略

北斗の拳コラボ

グレートクイズウォー(攻略)

グレートクイズウォー(報酬)

ゴールデンチャレンジ(クエスト)

ゴールデンチャレンジ(精霊)

リセマラ/ガチャ/ツール

リセマラ

過去のガチャ

過去イベント/魔道士の家