イベントトーナメント絶級攻略【聖夜の大魔道杯】
黒猫のウィズ攻略記事

イベントトーナメント絶級攻略【聖夜の大魔道杯】

最終更新 : シェア
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
【魔道杯】最終的な総合ボーダーが判明!

聖夜の大魔道杯 イベントトーナメント絶級の攻略解説です。獲得ポイントや入賞ターンの目安、おすすめデッキなどを掲載していますので、参考にして下さい。

イベントトーナメント一覧はこちら

イベントトーナメント攻略&獲得ポイント一覧

目次

聖夜の大魔道杯【絶級】1

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

出現する敵
ボスの属性
推奨デッキ構成火×5体
入賞ターンの目安安定入賞:8ターン
回答時間による:9ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
3900pt-pt-pt

突破ターンの目安と備考0

1戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
トーナメント通して水属性吸収を発動する敵が出現するので、複属性に水属性を持つ精霊は基本控えよう。
2戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
鉄壁の敵が出現する。AS連撃か多弾魔術のスキルを持つ精霊を活用し、2ターン以内に抜けよう。
3戦目
突破ターンの目安:1ターン
敵は全て雷属性のみで、厄介な先制スキルがないため、1ターンで突破したい。
4戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
2戦目と同じく鉄壁の敵が出現する。2戦目と比べ鉄壁の敵のHPがやや高い点に注意。
ボス戦
突破ターンの目安:1~2ターン
右のスキル反射内容は全体に約400の10連撃と、アタッカー精霊だとほぼ倒されてしまう行動。SSを発動する際はスキル反射を無視できるものか、右を倒しきれる高火力であるかどうかに注意しよう。
スポンサーリンク

攻略デッキ

最速8ターン0

※精霊は全てフル覚醒です。

リーダーアスモデウス
(潜在結晶:大魔術+150)
2体目クロ(スザク3自己犠牲魔術)
(潜在結晶:自己犠牲魔術+200,アドヴェリタス)
3体目パイロン
(潜在結晶:大魔術+200,ゾラスヴィルク)
4体目ボワット
(潜在結晶:多弾魔術連撃数+3)
5体目リビー
(潜在結晶:攻撃力+500)

1-2-2-1-2の8ターン攻略です。アスモデウスの枠を、ミリィ(メアレス1)などの強力なスキル反射無視の全体攻撃SSを持つ精霊に変えられれば、7ターン攻略も狙えます。

1戦目はパイロンSS2を発動しターゲッティング不要で突破します。2戦目はクロを中、パイロンを右、ボワットは左、リビーは火を右に闇を左にターゲッティングすることで2ターンで抜けます。

3戦目はターゲッティング不要で2ターンで突破です。4戦目は中にボワットSSを発動し、クロを左、パイロンを右、ボワットは中、リビーは火を左に闇を右にターゲッティングし1ターンで抜けます。

ボス戦はアスモデウスSS1→クロSS2→パイロンSS2→リビーSS2の順に発動することで右を倒せます。残った敵を中→右の順に2ターンで倒し、攻略完了です。

敵データ

1戦目0

種族妖精亜人
HP50,00020,000
先制スキルなし先制水属性吸収(単体5ターン)

2戦目0

種族物質妖精亜人
HP1550,00020,000
先制スキル先制鉄壁防御なし先制水属性吸収(単体5ターン)

3戦目0

種族物質妖精物質
HP30,00050,00030,000
先制スキルなしなしなし

4戦目0

種族妖精物質妖精
HP50,0002025,000
先制スキルなし先制鉄壁防御なし

ボス戦0

▲中の初ターンの行動は残滅大魔術(1500/750)。中は1体倒れると怒り、先制死の秒針(全体4ターン)を発動する。

種族亜人龍族妖精
HP100,000200,000150,000
先制スキル先制水属性吸収(単体5ターン)先制スキル反射(のろい10ターン-HP5000)先制スキル反射(全体に約400の10連撃)

黒猫のウィズ関連リンク

魔道杯攻略

精霊評価一覧

絶級の攻略デッキ

投稿お待ちしております

覇眼戦線3

覇眼戦線1&2復刻中!

春の魔道士応援キャンペーン

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 覇眼戦線3攻略まとめ | 敵データ&サブクエ報酬一覧
  2. 2 ミツィオラ&ルミアの評価 | 覇眼戦線大魔道杯
  3. 3 覇眼戦線3『長老級』攻略&デッキ構成
  4. 4 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
  5. 5 覇眼戦線3『ハード6-4』攻略&デッキ構成