おすすめ度の基準
黒猫のウィズ攻略記事

おすすめ度の基準

最終更新 : シェア
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
あなたは何体持っている?限定ガチャ所持率チェッカー作成!

おすすめ度の基準について解説しています。おすすめ度はステータス、アンサースキル、スペシャルスキル、潜在能力、汎用性を総合的に考慮してランクをつけています

記事内容についてご意見募集中

記事の内容についてご意見を募集しております。
【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

トーナメントのおすすめ度

※イベントトーナメントは加味しておりません。通常トーナメントでのおすすめ度になります。

★★★★★

それぞれの属性の最高段位で入賞ターンを出すためのキーカード。優秀なスキルを持ち、代えがきかない場合が多い。

★★★★

それぞれの属性の最高段位にて十分な働きができる。★★★★★の精霊を持っていなければ採用する精霊。

★★★

最高段位の1つ下の段位にて申し分ない活躍ができる。高段位にてピンポイントで使える精霊もこの位置。

★★

最高段位の1つ下の段位で活躍できないものの、トーナメント向きのスキル構成。
ASが条件なしで発動、もしくは攻撃SSの発動がボス戦に間に合う精霊はこの位置。

トーナメント用のスキルを持っていない。もし持っている場合でもステータスや効果値が低く実用的でない精霊はこの位置。

イベントクエストでのおすすめ度

★★★★★

ステータスや潜在能力などが総合的に高い水準で、そのスキルを持った精霊の中でトップクラスの性能を持つ。特に目立った欠点がなく、優先してデッキに入れたい。

★★★★

ステータスや潜在能力などが総合的に高い水準である。やや使いづらい面があったり活躍するクエストを選ぶ場合もあるが、基本的に高難易度で活躍できる。

★★★

まずまずの性能を持ち、デッキ構成や立ち回りをしっかり練れば高難易度でも使うことができる。また特定の敵・クエストにだけ非常に強かったり、高速周回など明確な使い道を持つ精霊もこの位置。

★★

ステータスや潜在能力などが全体的に力不足で活躍の機会はあまり多くない。スキルが扱いにくいことも多く、あまり積極的にデッキに採用したくはない。

ステータスやスキル効果値が低水準である。もっと強い精霊が揃うまでのつなぎとして使う程度で、大きな活躍は見込めない。

黒猫のウィズ関連記事

ガチャ限チェッカー実装!

喰牙RIZE魔道杯終了

喰牙RIZE魔道杯報酬精霊

グリコⅢガチャ&イベント復刻

喰牙RIZE-クウガライズ-高難度

特集記事

喰牙RIZE-クウガライズ-攻略

おせにゃん最新号!

GW2015・2016精霊が進化!

桃娘伝復刻

  1. 1 限定ガチャ精霊所持率チェッカー
  2. 2 喰牙RIZE攻略&報酬精霊まとめ | クウガライズ
  3. 3 オウギ(喰牙RIZE大魔道杯)の評価
  4. 4 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
  5. 5 喰牙RIZE『混沌級』攻略&デッキ構成 | トーテムキマイラ